Hera per le scuole

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archivio 2014-2015
 
Pozzo di scienza

Un pozzo di scienza 2015

Le scuole che vogliono affrontare il complesso tema dell'ambiente che ci circonda e della cultura del cibo in modo trasversale possono richiedere interventi di lettura di alcuni dei più celebri brani di letteratura e saggi sull'argomento. Le letture saranno svolte direttamente a scuola e prevedono un momento di approfondimento successivo con i conduttori dell'attività. Grazie all'aiuto di giovani attori professionisti si scoprirà quanta poesia c'è nella descrizione del sole che scalda i campi, del sapore e del profumo delle spezie, della pastina in brodo e dell'uovo alla kok... e molto altro ancora.

Con il patrocinio di: Centro per il Libro e la Lettura
In collaborazione con: Compagnia Teatro dell'Argine


I titoli disponibili per le letture:
Biografia sentimentale dell'ostrica, M.F.K. Fisher, Biblioteca Neri Pozza | Estasi culinarie, Muriel Barbery, Edizioni e/o | Fisiologia del gusto, Anthelme Brillat-Savarin, Sellerio |
I giorni del miele e dello zenzero, Annia Ciezadlo, Edizioni Piemme | Il mondo di Anna, Jostein Gaarder, Longanesi | Il peso della farfalla, Erri De Luca, Feltrinelli | Il pranzo di Mosè, Simonetta Agnello Hornby, Giunti | Il talento del cuoco, Martin Suter, Sellerio | La confraternita dell'uva, John Fante, Einaudi | La felicità di Emma, Claudia Schreiber, Keller Editore | La maga delle spezie, Divakaruni Chitra, Einaudi | La scuola degli ingredienti segreti, Erica Bauermeister, Garzanti | La via del lupo, Marco Albino Ferrari, Editori Laterza | Libertà, Jonathan Franzen, Einaudi | L'uovo alla kok, Aldo Buzzi, Adelphi | Odore di chiuso, Marco Malvaldi, Sellerio | Parlando con le api, Peggy Hesketh, BEAT | Solar, Ian McEwan, Einaudi | Tacchino farcito, Alda Bruno, Sellerio | Trattato di culinaria per donne tristi, Abad Faciolince, Sellerio | Un filo d'olio, Simonetta Agnello Hornby, Sellerio | Un'idea di felicità, Luis Sepúlveda e Carlo Petrini, Slow Food Editore