Hera per le scuole

Logo stampa
archivio 2014-2015
 

Un pozzo di scienza 2015

Programma 2015 - Bologna: 23-28 febbraio
OraTipoTemaScuola
Lunedì 23 febbraio 2015
Letture on-demandChi Compagnia Teatro dell'Argine
Ora
10.15-11.45
Tipo
Lettura teatralizzata
Tema
Il senso del cibo per le orecchie
Scuola
Liceo N. Copernico
 
L'importanza della pubblicità nel consumo di ciò che mangiamoChi Stefano Mazza
Ora
8.30-10.00
Tipo
Incontro
Tema
Alimentazione & società
Scuola
Liceo Scientifico A. Righi
 
Scienza in cucina, ovvero l'avventura della gastronomia molecolareChi Davide Cassi
Ora
9.30-11.00
Tipo
Incontro
Tema
Alimentazione & tecnologia
Scuola
Liceo Scientifico A. Righi (succursale)
 
Virus, enzimi & biologia sintetica: le nuove frontiere della scienza alimentareChi Renato Brandimarti
Ora
10.30-12.00
Tipo
Incontro
Tema
Alimentazione & ambiente
Scuola
Liceo Scientifico A. Righi
 
Energia che nutre (energia da mangiare)Chi Immaginario Scientifico
Ora
8.10-9.40
Tipo
Laboratorio
Tema
Dalla fotosintesi alla digestione
Scuola
IIS Aldini Valeriani Sirani
 
Fare cibo (alimenti, acqua, energia)Chi Immaginario Scientifico
Ora
8.10-9.40 e 10.25-11.55
Tipo
Laboratorio
Tema
Consumo energetico e impronta idrica
Scuola
IIS Aldini Valeriani Sirani
 
Fare cibo (alimenti, acqua, energia)Chi Immaginario Scientifico
Ora
8.00-9.30 e 11.30-13.00
Tipo
Laboratorio
Tema
Consumo energetico e impronta idrica
Scuola
Liceo classico L. Galvani (succursale)
 
Scarti (conservazione-rifiuti-riciclo-spreco)Chi Immaginario Scientifico
Ora
10.25-11.55
Tipo
Laboratorio
Tema
Gestione intelligente dei rifiuti alimentari
Scuola
IIS Aldini Valeriani Sirani
 
 
Martedì 24 febbraio 2015
Pane, croissant e termodinamica: la tecnologia al servizio del gustoChi Edoardo Corti
Ora
8.30-10.00
Tipo
Incontro
Tema
Alimentazione & tecnologia
Scuola
IIS Belluzzi-Fioravanti
 
Storie di crimini alimentariChi Tiziana Di Masi
Ora
11.30-13.00
Tipo
Incontro
Tema
Alimentazione & società
Scuola
Liceo L. Bassi (succursale)
 
Tutte uguali, tutte diverse: le piante che mangiamo e i modi per proteggerleChi Giovanni Bazzocchi
Ora
11.30-13.00
Tipo
Incontro
Tema
Alimentazione & ambiente
Scuola
IIS Caduti della Direttissima (Castiglione dei Pepoli)
 
Fare cibo (alimenti, acqua, energia)Chi Immaginario Scientifico
Ora
8.00-9.30
Tipo
Laboratorio
Tema
Consumo energetico e impronta idrica
Scuola
Liceo Sportivo S. Vincenzo
 
Energia che nutre (energia da mangiare)Chi Immaginario Scientifico
Ora
8.30-9.55 e 10.30-11.55
Tipo
Laboratorio
Tema
Dalla fotosintesi alla digestione
Scuola
ITC G. Salvemini (Casalecchio di Reno)
 
Fare cibo (alimenti, acqua, energia)Chi Immaginario Scientifico
Ora
8.30-9.55 e 10.30-11.55
Tipo
Laboratorio
Tema
Consumo energetico e impronta idrica
Scuola
ITC G. Salvemini (Casalecchio di Reno)
 
 
Mercoledì 25 febbraio 2015
 
I trucchi del marketing sul cibo che compriamoChi Beatrice Vernocchi
Ora
8.30-9.55
Tipo
Incontro
Tema
Alimentazione & società
Scuola
ITC G. Salvemini (Casalecchio di Reno)
 
Insetti come alimento: fantascienza o cibo sostenibile?Chi Giovanni Burgio
Ora
9.30-10.30
Tipo
Incontro
Tema
Alimentazione & ambiente
Scuola
Liceo classico L. Galvani
 
"A me piace!", abitudini e stili alimentari a confrontoChi Lisa Ingrosso
Ora
10.30-11.55
Tipo
Incontro
Tema
Alimentazione & società
Scuola
ITC G. Salvemini (Casalecchio di Reno)
 
Fare cibo (alimenti, acqua, energia)Chi Immaginario Scientifico
Ora
8.00-9.30 e 10.00-11.30
Tipo
Laboratorio
Tema
Consumo energetico e impronta idrica
Scuola
IPSAS Aldrovandi-Rubbiani (sede viale Vicini)
 
Scarti (conservazione-rifiuti-riciclo-spreco)Chi Immaginario Scientifico
Ora
8.10-9.40 e 10.25-11.55
Tipo
Laboratorio
Tema
Gestione intelligente dei rifiuti alimentari
Scuola
IIS Aldini Valeriani Sirani
 
Fare cibo (alimenti, acqua, energia)Chi Immaginario Scientifico
Ora
8.30-10.00
Tipo
Laboratorio
Tema
Consumo energetico e impronta idrica
Scuola
Liceo Scientifico Internazionale S. Alberto Magno
 
Energia che nutre (energia da mangiare)Chi Immaginario Scientifico
Ora
11.00-12.30
Tipo
Laboratorio
Tema
Dalla fotosintesi alla digestione
Scuola
Liceo Scientifico Internazionale S. Alberto Magno
 
 
Giovedì 26 febbraio 2015
I trucchi del marketing sul cibo che compriamoChi Beatrice Vernocchi
Ora
8.30-10.00
Tipo
Incontro
Tema
Alimentazione & società
Scuola
IPSAS Aldrovandi-Rubbiani (sede v. Marconi)
 
Il cibo giusto per risparmiare energia, denaro e… l'ambienteChi Roberto Rizzo
Ora
8.30-10.00 e 10.30-12.00
Tipo
Incontro
Tema
Alimentazione & tecnologia
Scuola
IIS E. Mattei (S. Lazzaro di Savena)
 
Dallo spreco alimentare alla dieta sostenibile, la sfida per nutrire il pianetaChi Luca Falasconi
Ora
11.15-12.45
Tipo
Incontro
Tema
Alimentazione & società
Scuola
Liceo N. Copernico
 
Fare cibo (alimenti, acqua, energia)Chi Immaginario Scientifico
Ora
8.00-9.30
Tipo
Laboratorio
Tema
Consumo energetico e impronta idrica
Scuola
Liceo N. Copernico
 
All'ombra della piramide (alimentare)Chi Immaginario Scientifico
Ora
8.00-9.30, 10.00-11.30 e 11.00-12.30
Tipo
Laboratorio
Tema
La scienza al servizio della corretta nutrizione
Scuola
IPSAS Aldrovandi-Rubbiani (sede v. Marconi)
 
Fare cibo (alimenti, acqua, energia)Chi Immaginario Scientifico
Ora
8.10-9.40
Tipo
Laboratorio
Tema
Consumo energetico e impronta idrica
Scuola
IIS Aldini Valeriani Sirani
 
Scarti (conservazione-rifiuti-riciclo-spreco)Chi Immaginario Scientifico
Ora
10.25-11.55
Tipo
Laboratorio
Tema
Gestione intelligente dei rifiuti alimentari
Scuola
IIS Aldini Valeriani Sirani
 
 
Venerdì 27 febbraio 2015
Storie di crimini alimentariChi Tiziana Di Masi
Ora
8.30-10.00
Tipo
Incontro
Tema
Alimentazione & società
Scuola
Liceo N. Copernico
 
Plastica e cibo: riciclo e riusoChi Valentina Mazzanti
Ora
9.00-10.30
Tipo
Incontro
Tema
Alimentazione & tecnologia
Scuola
IIS Aldini Valeriani Sirani
 
In che modo il cibo crea socialità?Chi Roberta Paltrinieri
Ora
11.30-13.00
Tipo
Incontro
Tema
Alimentazione & società
Scuola
IIS Aldini Valeriani Sirani
 
Geni, cultura e dieta: storie di un legame indissolubileChi Francesca Tassi
Ora
11.30-13.00
Tipo
Incontro
Tema
Alimentazione & ambiente
Scuola
Liceo L. Bassi
 
All'ombra della piramide (alimentare)Chi Immaginario Scientifico
Ora
8.10-9.40 e 10.25-11.55
Tipo
Laboratorio
Tema
La scienza al servizio della corretta nutrizione
Scuola
IIS Aldini Valeriani Sirani
 
Fare cibo (alimenti, acqua, energia)Chi Immaginario Scientifico
Ora
8.10-9.40
Tipo
Laboratorio
Tema
Consumo energetico e impronta idrica
Scuola
IIS Aldini Valeriani Sirani
 
Fare cibo (alimenti, acqua, energia)Chi Immaginario Scientifico
Ora
9.30-11.00
Tipo
Laboratorio
Tema
Consumo energetico e impronta idrica
Scuola
Liceo Scientifico A. Righi (succursale)
 
Energia che nutre (energia da mangiare)Chi Immaginario Scientifico
Ora
10.25-11.55
Tipo
Laboratorio
Tema
Dalla fotosintesi alla digestione
Scuola
IIS Aldini Valeriani Sirani
 
All'ombra della piramide (alimentare)Chi Immaginario Scientifico
Ora
11.30-13.00
Tipo
Laboratorio
Tema
La scienza al servizio della corretta nutrizione
Scuola
Liceo Scientifico A. Righi (succursale)
 
 
Sabato 28 febbraio 2015
All'ombra della piramide (alimentare)Chi Immaginario Scientifico
Ora
8.00-9.30
Tipo
Laboratorio
Tema
La scienza al servizio della corretta nutrizione
Scuola
Liceo N. Copernico
 
Scarti (conservazione-rifiuti-riciclo-spreco)Chi Immaginario Scientifico
Ora
8.00-9.30
Tipo
Laboratorio
Tema
Gestione intelligente dei rifiuti alimentari
Scuola
Liceo N. Copernico
 
Fare cibo (alimenti, acqua, energia)Chi Immaginario Scientifico
Ora
8.00-9.30
Tipo
Laboratorio
Tema
Consumo energetico e impronta idrica
Scuola
IIS E. Mattei (S. Lazzaro di Savena)
 
Energia che nutre (energia da mangiare)Chi Immaginario Scientifico
Ora
10.30-12.00
Tipo
Laboratorio
Tema
Dalla fotosintesi alla digestione
Scuola
Liceo N. Copernico
 
Fare cibo (alimenti, acqua, energia)Chi Immaginario Scientifico
Ora
10.30-12.00
Tipo
Laboratorio
Tema
Consumo energetico e impronta idrica
Scuola
Liceo N. Copernico
 
All'ombra della piramide (alimentare)Chi Immaginario Scientifico
Ora
11.30-13.00
Tipo
Laboratorio
Tema
La scienza al servizio della corretta nutrizione
Scuola
Liceo Scientifico A. Righi (succursale)