Hera per le scuole

Logo stampa
archivio 2014-2015
 

Un pozzo di scienza 2015

Programma 2015 - Ferrara: 9-14 marzo
OraTipoTemaScuola
Lunedì 9 marzo 2015
Rivoluzione verde: dall'agricoltura all'industria agro-alimentareChi Lorenzo Andreotti
Ora
8.30-10.00
Tipo
Incontro
Tema
Alimentazione & ambiente
Scuola
IIS Argenta-Portomaggiore (Portomaggiore)
 
Rivoluzione verde: dall'agricoltura all'industria agro-alimentareChi Lorenzo Andreotti
Ora
11.30-13.00
Tipo
Incontro
Tema
Alimentazione & ambiente
Scuola
Istituto Agrario F.lli Navarra
 
All'ombra della piramide (alimentare)Chi Immaginario Scientifico
Ora
8.00-9.30 (2 lab.) e 10.00-11.30 (2 lab.)
Tipo
Laboratorio
Tema
La scienza al servizio della corretta nutrizione
Scuola
IIS Argenta-Portomaggiore (Argenta)
 
 
Martedì 10 marzo 2015
Deep impact: il peso degli alimenti sulla salute dell'ambienteChi Germana Olivieri
Ora
8.30-10.00
Tipo
Incontro
Tema
Alimentazione & tecnologia
Scuola
Liceo Statale G. Carducci
 
Biologico vs non biologico: il dilemma dell'onnivoro modernoChi Pierangela Schiatti
Ora
11.30-13.00
Tipo
Incontro
Tema
Alimentazione & ambiente
Scuola
IT G. B. Aleotti
 
All'ombra della piramide (alimentare)Chi Immaginario Scientifico
Ora
8.10-9.40
Tipo
Laboratorio
Tema
La scienza al servizio della corretta nutrizione
Scuola
Liceo Scientifico A. Roiti (succursale)
 
Fare cibo (alimenti, acqua, energia)Chi Immaginario Scientifico
Ora
9.10-10.40 e 11.40-3.10
Tipo
Laboratorio
Tema
Consumo energetico e impronta idrica
Scuola
ITC V. Bachelet (succursale)
 
Scarti (conservazione-rifiuti-riciclo-spreco)Chi Immaginario Scientifico
Ora
11.00-12.30
Tipo
Laboratorio
Tema
Gestione intelligente dei rifiuti alimentari
Scuola
Liceo Scientifico A. Roiti (succursale)
 
Fare cibo (alimenti, acqua, energia)Chi Immaginario Scientifico
Ora
11.00-12.30
Tipo
Laboratorio
Tema
Consumo energetico e impronta idrica
Scuola
Liceo Scientifico A. Roiti
 
 
Mercoledì 11 marzo 2015
 
Dal campo alla tavola: la filiera e il km zeroChi Alberto Veronesi
Ora
8.30-10.00
Tipo
Incontro
Tema
Alimentazione & ambiente
Scuola
IIS Argenta-Portomaggiore (Portomaggiore)
 
Scienza in cucina, ovvero l'avventura della gastronomia molecolareChi Davide Cassi
Ora
11.30-12.50
Tipo
Incontro
Tema
Alimentazione & tecnologia
Scuola
IIS Argenta-Portomaggiore (Argenta)
 
All'ombra della piramide (alimentare)Chi Immaginario Scientifico
Ora
8.15-9.45
Tipo
Laboratorio
Tema
La scienza al servizio della corretta nutrizione
Scuola
IIS Argenta-Portomaggiore (Portomaggiore)
 
Fare cibo (alimenti, acqua, energia)Chi Immaginario Scientifico
Ora
9.10-10.40 e 11.10-12.40
Tipo
Laboratorio
Tema
Consumo energetico e impronta idrica
Scuola
Liceo Statale G. Carducci
 
Fare cibo (alimenti, acqua, energia)Chi Immaginario Scientifico
Ora
10.30-12.00
Tipo
Laboratorio
Tema
Consumo energetico e impronta idrica
Scuola
IIS Argenta-Portomaggiore (Portomaggiore)
 
 
Giovedì 12 marzo 2015
Le nuove frontiere del packaging per ridurre gli sprechi di energia e ciboChi Angelo Montenero
Ora
9.00-10.30 e 11.15-12.45
Tipo
Incontro
Tema
Alimentazione & tecnologia
Scuola
Istituto L. Einaudi
 
2050: come nutrire il pianetaChi Marco Boscolo
Ora
9.30-10.50
Tipo
Incontro
Tema
Alimentazione & società
Scuola
ITC V. Bachelet (succursale)
 
Leggi l'etichetta!Chi Barbara Codan
Ora
11.15-12.45
Tipo
Incontro
Tema
Alimentazione & società
Scuola
ITC V. Bachelet (succursale)
 
All'ombra della piramide (alimentare)Chi Immaginario Scientifico
Ora
8.00-9.30
Tipo
Laboratorio
Tema
La scienza al servizio della corretta nutrizione
Scuola
IT G.B. Aleotti
 
Energia che nutre (energia da mangiare)Chi Immaginario Scientifico
Ora
8.10-9.40 e 10.30-12.00
Tipo
Laboratorio
Tema
Dalla fotosintesi alla digestione
Scuola
Liceo Statale G. Carducci
 
Energia che nutre (energia da mangiare)Chi Immaginario Scientifico
Ora
8.30-10.00
Tipo
Laboratorio
Tema
Dalla fotosintesi alla digestione
Scuola
IIS F.lli Taddia (Cento)
 
Energia che nutre (energia da mangiare)Chi Immaginario Scientifico
Ora
10.00-11.30
Tipo
Laboratorio
Tema
Dalla fotosintesi alla digestione
Scuola
IT G.B. Aleotti
 
All'ombra della piramide (alimentare)Chi Immaginario Scientifico
Ora
10.30-13.00
Tipo
Laboratorio
Tema
La scienza al servizio della corretta nutrizione
Scuola
IIS F.lli Taddia (Cento)
 
 
Venerdì 13 marzo 2015
Dallo spreco alimentare alla dieta sostenibile, la sfida per nutrire il pianetaChi Luca Falasconi
Ora
9.00-10.30
Tipo
Incontro
Tema
Alimentazione & società
Scuola
Liceo Statale G. Carducci
 
Il cibo giusto per risparmiare energia, denaro… e l'ambienteChi Roberto Rizzo
Ora
11.30-13.00
Tipo
Incontro
Tema
Alimentazione & tecnologia
Scuola
Liceo Statale G. Carducci
 
Fare cibo (alimenti, acqua, energia)Chi Immaginario Scientifico
Ora
8.15-9.45 (2 lab.) e 10.15-11.45
Tipo
Laaboratorio
Tema
Consumo energetico e impronta idrica
Scuola
ITC V. Bachelet
 
Scarti (conservazione-rifiuti-riciclo-spreco)Chi Immaginario Scientifico
Ora
10.30-12.00
Tipo
Laboratorio
Tema
Gestione intelligente dei rifiuti alimentari
Scuola
Istituto Don Calabria
 
Energia che nutre (energia da mangiare)Chi Immaginario Scientifico
Ora
11.30-13.00
Tipo
Laboratorio
Tema
Dalla fotosintesi alla digestione
Scuola
Liceo Statale G. Carducci
 
 
Sabato 14 marzo 2015
Letture on-demandChi Compagnia Teatro dell'Argine
Ora
11.10-12.40
Tipo
Lettura teatralizzata
Tema
Il senso del cibo per le orecchie
Scuola
Liceo Statale G. Carducci
 
All'ombra della piramide (alimentare)Chi Immaginario Scientifico
Ora
8.10-9.40
Tipo
Laboratorio
Tema
La scienza al servizio della corretta nutrizione
Scuola
Liceo Statale G. Carducci
 
All'ombra della piramide (alimentare)Chi Immaginario Scientifico
Ora
8.15-9.45 e 10.15-11.45
Tipo
Laboratorio
Tema
La scienza al servizio della corretta nutrizione
Scuola
ITC V. Bachelet
 
Scarti (conservazione-rifiuti-riciclo-spreco)Chi Immaginario Scientifico
Ora
11.30-13.00
Tipo
Laboratorio
Tema
Gestione intelligente dei rifiuti alimentari
Scuola
ITC V. Bachelet