Hera per le scuole

Logo stampa
archivio 2014-2015
 

Un pozzo di scienza 2015

Programma 2015 - Modena: 2-7 marzo
OraTipoTemaScuola
Lunedì 2 marzo 2015
"A me piace!", abitudini e stili alimentari a confrontoChi Lisa Ingrosso
Ora
9.00-10.30 e 11.15-12.45
Tipo
Incontro
Tema
Alimentazione & società
Scuola
ITCG A. Baggi (Sassuolo)
 
All'ombra della piramide (alimentare)Chi Immaginario Scientifico
Ora
8.00-9.30
Tipo
Laboratorio
Tema
La scienza al servizio della corretta nutrizione
Scuola
IS A. F. Formiggini (Sassuolo)
 
Fare cibo (alimenti, acqua, energia)Chi Immaginario Scientifico
Ora
8.00-9.30 e 10.00-11.30
Tipo
Laboratorio
Tema
Consumo energetico e impronta idrica
Scuola
ITCG A. Baggi (Sassuolo)
 
Scarti (conservazione-rifiuti-riciclo-spreco)Chi Immaginario Scientifico
Ora
8.00-9.30, 10.00-11.30 e 11.00-12.30
Tipo
Laboratorio
Tema
Gestione intelligente dei rifiuti alimentari
Scuola
ITCG A. Baggi (Sassuolo)
 
 
Martedì 3 marzo 2015
Energia che nutre (energia da mangiare)Chi Immaginario Scientifico
Ora
8.30-10.00
Tipo
Laboratorio
Tema
Dalla fotosintesi alla digestione
Scuola
ITIS E. Fermi
 
All'ombra della piramide (alimentare)Chi Immaginario Scientifico
Ora
8.30-10.00
Tipo
Laboratorio
Tema
La scienza al servizio della corretta nutrizione
Scuola
ITIS E. Fermi
 
Fare cibo (alimenti, acqua, energia)Chi Immaginario Scientifico
Ora
11.00-12.30 (2 lab.)
Tipo
Laboratorio
Tema
Consumo energetico e impronta idrica
Scuola
ITIS E. Fermi
 
 
Mercoledì 4 marzo 2015
 
La nuova vita dell'acqua depurataChi Paola Verlicchi
Ora
9.00-10.30 e 11.15-12.45
Tipo
Incontro
Tema
Alimentazione & tecnologia
Scuola
Liceo Scientifico Wiligelmo
 
Energia che nutre (energia da mangiare)Chi Immaginario Scientifico
Ora
8.00-9.30 e 10.30-12.00
Tipo
Laboratorio
Tema
Dalla fotosintesi alla digestione
Scuola
Liceo Scientifico Wiligelmo
 
All'ombra della piramide (alimentare)Chi Immaginario Scientifico
Ora
8.00-9.30 (2 lab.) e 10.30-12.00 (2 lab.)
Tipo
Laboratorio
Tema
La scienza al servizio della corretta nutrizione
Scuola
Liceo Scientifico Wiligelmo
 
 
Giovedì 5 marzo 2015
L'importanza della pubblicità nel consumo di ciò che mangiamoChi Stefano Mazza
Ora
8.30-10.00
Tipo
Incontro
Tema
Alimentazione & società
Scuola
ITIS F. Corni)
 
Deep impact: il peso degli alimenti sulla salute dell'ambienteChi Germana Olivieri
Ora
9.00-10.30
Tipo
Incontro
Tema
Alimentazione & tecnologia
Scuola
IIS A. Paradisi (Vignola)
 
Scienza in cucina, ovvero l'avventura della gastronomia molecolareChi Davide Cassi
Ora
11.30-13.00
Tipo
Incontro
Tema
Alimentazione & tecnologia
Scuola
IIS A. Paradisi (Vignola)
 
Dalle biomasse alla plastica: i biopolimeriChi Lorenzo D'Avino
Ora
11.30-13.00
Tipo
Incontro
Tema
Alimentazione & tecnologia
Scuola
Liceo Scientifico Wiligelmo
 
All'ombra della piramide (alimentare)Chi Immaginario Scientifico
Ora
8.00-9.30 e 10.30-12.00
Tipo
Laboratorio
Tema
La scienza al servizio della corretta nutrizione
Scuola
ITC J. Barozzi
 
Fare cibo (alimenti, acqua, energia)Chi Immaginario Scientifico
Ora
9.00-10.30 (2 lab.) e 11.05-12.30 (2 lab.)
Tipo
Laboratorio
Tema
Consumo energetico e impronta idrica
Scuola
IIS A. Paradisi (Vignola)
 
 
Venerdì 6 marzo 2015
"A me piace!", abitudini e stili alimentari a confrontoChi Lisa Ingrosso
Ora
9.00-10.30 e 11.15-12.45
Tipo
Incontro
Tema
Alimentazione & società
Scuola
ITC J. Barozzi
 
Storie di crimini alimentariChi Tiziana Di Masi
Ora
11.00-12.30
Tipo
Incontro
Tema
Alimentazione & società
Scuola
ITIS E. Fermi
 
Scarti (conservazione-rifiuti-riciclo-spreco)Chi Immaginario Scientifico
Ora
8.00-9.30 e 10.30-12.00
Tipo
Laboratorio
Tema
Gestione intelligente dei rifiuti alimentari
Scuola
ITC J. Barozzi
 
All'ombra della piramide (alimentare)Chi Immaginario Scientifico
Ora
8.00-9.30 (2 lab.) e 10.30-12.00 (2 lab.)
Tipo
Laboratorio
Tema
La scienza al servizio della corretta nutrizione
Scuola
ITC J. Barozzi
 
 
Sabato 7 marzo 2015
Energia che nutre (energia da mangiare)Chi Immaginario Scientifico
Ora
8.00-9.30 e 10.30-12.00
Tipo
Laboratorio
Tema
Dalla fotosintesi alla digestione
Scuola
ITIS F. Corni
 
Scarti (conservazione-rifiuti-riciclo-spreco)Chi Immaginario Scientifico
Ora
8.00-9.30 e 10.30-12.00
Tipo
Laboratorio
Tema
Gestione intelligente dei rifiuti alimentari
Scuola
ITIS F. Corni
 
Fare cibo (alimenti, acqua, energia)Chi Immaginario Scientifico
Ora
8.00-9.30 e 10.30-12.00
Tipo
Laboratorio
Tema
Consumo energetico e impronta idrica
Scuola
ITIS F. Corni
 
Letture on-demandChi Compagnia Teatro dell'Argine
Ora
10.30-12.00
Tipo
Lettura teatralizzata
Tema
Il senso del cibo per le orecchie
Scuola
ITIS F. Corni