Hera per le scuole

Logo stampa
Acqua Ambiente Energia
 
Un pozzo di scienza

UN POZZO DI SCIENZA

Relatori

Roversi Sara

Interview "Il cibo del futuro"

 
Roversi Sara

Fondatrice e Presidente del Future Food Institute e direttore esecutivo del master Food Innovation Program. E’ imprenditrice ed è la fondatrice del Future Food Institute e del Paideia Campus di Pollica. Esperta di innovazione nella filiera agroalimentare e sostenibilità; è promotrice di progetti di innovazione sociale, cooperazione internazionale e programmi di alta formazione. Collabora con istituzioni governative, centri di ricerca e imprese del settore per sviluppare progetti relativi al futuro dell'alimentazione. Nel 2014 fonda il Future Food Institute centro di ricerca e formazione nato a Bologna con sedi oggi a San Francisco, Tokyo e Shanghai, dal quale ha preso vita un intero ecosistema imprenditoriale che sviluppa progetti di innovazione multistakeholder all’interno dell’intero settore AgriFood. Sara supporta business leaders e collabora con think tank internazionali nella definizione dell’agenda che vede la trasformazione dell’industria agroalimentare come elemento chiave per il raggiungimento degli obiettivi di sviluppo sostenibile (SDGs dell'Agenda UN 2030). Negli ultimi 10 anni, Sara si è concentrata sull’empowerment di leader e giovani talenti nel settore agroalimentare. Dal 2016 partecipa attivamente ai tavoli di lavoro tematici del B20 prima con un focus sulle SME, poi sui Sustainable Food System, Energy, Climate and Sustainability al B20, Saudi Arabia ed oggi membro del Action Council on Sustainability & Global Emergencies al B20 sotto la presidenza italiana. Ideatrice, assieme a Carlo Giardinetti, Dean della Franklin University, del progetto goodaftercovid19.org. Partner e membro del CDA della Food For Climate League e membro permanente del Google Food Lab dal 2014. Ambassador dell’area tematica Agrifood Tech & Wellbeing del progetto di Federated Innovation @MIND [aree Expo] Focal point italiano per le Comunità Emblematiche UNESCO delle Dieta Mediterranea e Segretario Generale del Centro Studi Dieta Mediterranea Angelo Vassallo di Pollica (SA).